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18.02.2021

Gellerei- Saarländische Spezialität!

An Faschingsdienstag hat unsere liebe Tanja Lösch von der Sozialen Begleitung "Gellerei" angesetzt. In drei großen Töpfen köchelte alles über 2 Stunden vor sich hin. Danach wurde das Fleisch mit Gemüse durch den Wolf gedreht und wieder mit der Brühe verrührt, abgeschmeckt und in Gläser gefüllt. Das Ganze kommt dann zum Erkalten in den Kühlschrank bis die Masse geliert ist. Ein großes Lob an die Köchin Tanja; unsere Bewohner waren begeistert von dieser saarländischen Spezialität!

Rezept für den Gellerei:

Viel Spass beim Nachkochen und Guten Appetit

 

 

Zutaten:

1 kg Schweinebauch

1 kg Eisbein

2 Schweinefüße

500 g  Rindfleisch

1 Bd. Suppengrün

1-2 Zwiebeln geviertelt

Salz

fertiges Leberwurstgewürz (oder eine Mischung aus Peffer, Majoran, gem. Nelken, Bohnenkraut, Muskat, gem. Piment)

 

Das Schweinefleisch in gesalzenem Wasser ca. 2,5 Liter für ca. 2 Stunden kochen lassen, zwischendurch Suppengrün und Zwiebeln dazugeben.

Rindfleisch separat kochen, da diese Brühe nicht zum Gelieren geeignet ist (kann man leckere Rindfleischsuppe draus machen).

Wenn das Fleisch gar ist, Knochen entfernen und mit dem Gemüse durch den Wolf drehen.

Das ganze wieder in den Topf füllen  und ca. 1,5 - 2 Liter der Kochbrühe vom Schwein hinzugeben (sollte nicht zu flüssig werden).

Kräftig mit Gewürzen abschmecken – im kalten Zustand lässt der Geschmack etwas nach.

In Gläser oder kleine Schüsseln abfüllen und im Kühlschrank fest werden lassen.

 

 

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