Suchen
Schriftgröße
Kontrastdarstellung
02.12.2020

In der Weihnachtsbäckerei

Unsere Bewohnerinnen und Bewohner waren fleißig am backen.....

Ausgestochenes

500 g Mehl

250 g Zucker

125 g Butter

125 g Margarine

2 Eier

etwas Buttervanillearoma

 

alles zu einem glatten Teig verkneten und in Frischhaltefolie gewickelt über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig dann ausrollen und beliebige Formen ausstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 10-15 Min. goldbraun backen. Nach Belieben mit Zuckerguss und Streuseln oder Schokolade verzieren.

 

 

Spritzgebackenes

500 g Mehl

250 g Zucker

125 g Margarine

125 g Butter

125 g gemahlene Mandeln

2 Eier

etwas Buttervanillearoma

 

alles zu einem glatten Teig verkneten und in Frischhaltefolie gewickelt über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig durch einen Fleischwolf mit Sterngebäckaufsatz drehen und zu Kringeln oder in S-Form auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei 180°C ca. 10 – 15 Min. backen. Die Plätzchen sollten goldbraun sein. Nach dem Auskühlen nach Belieben mit Schokoglasur verzieren.

SeniorenHaus Immaculata Pastor-Erhard-Bauer-Straße 4, 66589 Wemmetsweiler 0 6825 / 95971 - 0 0 6825 / 95971 - 142 info@seniorenhaus-immaculata.de
Hausleitung
Stephanie Barrois
Melanie Link